您的位置: 首页 >信息公开>机构概况>机构职能>详细内容
索引号: DW081-20161026-246569 所属主题: 机构职能
公开责任部门: 市疾控中心 发文日期: 2016-10-26

常德市疾病预防控制中心单位简介及主要职责

发布时间:2016-10-26 信息来源:市疾控中心 【字体:

根据《中共常德市委常德市人民政府关于印发lt;常德市人民政府机构改革方案实施意见gt;的通知》(常委〔2010〕6号)、《中共常德市委常德市人民政府lt;关于常德市人民政府机构机构设置的通知gt;》(常办〔2010〕6号)和《中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室lt;关于开展事业单位清理规范工作的通知gt;》,设常德市疾病预防控制中心(简称市疾控中心),加挂市公共卫生检测检验中心牌子,级别为副处级,为市卫生局管理的事业单位。

  (一)实施全市传染病、寄生虫病、地方病、慢性非传染性病预防控制。

  (二)负责中毒事故、重大传染病等突发公共卫生事件的报告、预警、应急处置与评估。

  (三)负责疫情及健康相关因素信息管理。

  (四)负责健康危害因素监测与干预。

  (五)开展实验室检验检测与评价。

  (六)实施健康教育与健康促进。

  (七)进行疾病预防控制工作技术管理与应用研究指导。

  (八)承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他事项。

分享到: